Об обработке дактилоскопической информации

Роскомнадзор, Роструд, Минцифры РФ не допускают обработку отпечатков пальцев коммерческими организациями. Работодателям безопаснее выбрать другой способ идентификации работников

14.03.2024

Может ли работодатель осуществлять идентификацию работников при входе в офис посредством сканирования отпечатков пальцев?

Я не рекомендую использовать такой способ идентификации личностей работников.

Отпечатки пальцев являются дактилоскопической информацией – биометрическими персональными данными об особенностях строения папиллярных узоров пальцев и (или) ладоней рук человека, позволяющие установить его личность (п. 2 ст. 1 Закона №128-ФЗ)

Соответственно, отпечатки пальцев являются биометрическими персональными данными по смыслу ст. 11 Закона №152-ФЗ, однако их обработка регулируется самостоятельным федеральным законом.  

В соответствии с ответом Роскомнадзора на обращение, положения ст. 14 Закона № 128-ФЗ закрепляют возможность правомерного использования дактилоскопической информации исключительно за государственными органами. При этом правовые основания для сбора коммерческой организацией отпечатков пальцев сотрудников организации в отсутствуют. 

Аналогичной позиции придерживается и Роструд.

В соответствии с методическими рекомендациями Минцифры, проведение государственной дактилоскопической регистрации (то есть фактически обработки отпечатков пальцев) возможно только в случаях:

  • розыска пропавших без вести граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства;
  • установления личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук неопознанного трупа;
  • установления личности граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности либо не имеющих документов, удостоверяющих личность;
  • подтверждения личности граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства;
  • предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также предупреждения и выявления административных правонарушений.

Сканирование отпечатков пальцев работников для осуществления пропуска в рабочие помещения не подпадает под действие Закона №128-ФЗ. Следовательно, в таком случае осуществляется обработка биометрии, не предусмотренная законом, и оператор может быть привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 13.11 КоАП РФ.

Читайте аналитические заметки в телеграм-канале Privacy Expert

Свяжитесь с нами

Я бот
Я человек
Logo
Юридическая компания "Лукаш и партнеры"
Услуги DPO и юристов в области защиты персональных данных и TMT

Контакты

г.Москва, ул. Правды, д.24
(м. Белорусская, м. Савёловкая, RE:WORK)
Подписывайтесь на ресурсы
Активный чат экспертов по ПД